Memoria técnica cartografía de humedales del país a escala 1:100.000 (2014)
Memoria técnica del proceso de construcción del mapa de identificación de Humedales Continentales de Colombia el cual se construyó a partir de la información oficial disponible a escala 1:100.000 de suelos, geomorfología y coberturas asociadas a humedal. Adicionalmente, también fue integrada información de frecuencias de inundación obtenida a partir de imágenes satelitales de radar para incorporar aspectos de la dinámica espacial y temporal de los ecosistemas de humedal. Se identificaron un total de 30'637.523 ha de humedal correspondientes al 26.8% del país, distribuidas en las clases: permanentes abierto y bajo dosel, temporales, y potenciales medio y bajo. Donde la clase temporal ocupa el 58% del área identificada (17'805.153 ha).