Diseño y formulación de un bioproceso para la obtención de un bioproducto mínimo viable basado en Capsicum annuum (2023)
Este estudio se centra en el diseño y formulación de bioprocesos para la generación de bioproductos mínimos viables utilizando Capsicum annuum como materia prima. Se propone un enfoque integral que combina la selección de una variedad nativa de Capsicum annuum en la Reserva Natural La Planada (RNLP), la optimización de condiciones de cultivo de la materia prima, el desarrollo de una tecnología de procesamiento adecuada para la producción de un bioproducto alimentario y se visualiza el potencial desarrollo de un insecticida biológico basado en la misma especie, para el control de plagas en el cultivo, con un enfoque circular en el aprovechamiento del recurso natural. (Tomado de la fuente)