Soluciones basadas en la naturaleza para la construcción de portafolios contexto–dependientes (2024)
El concepto de soluciones basadas en la naturaleza SbN, se ha posicionado y ganado terreno sobre todo en procesos de conservación y restauración socio-ecosistémica. Desde la aparición del concepto, formulado inicialmente por el Banco Mundial, se ha extendido su uso y el Instituto Humboldt, no se ha quedado atrás en su implementación. Este documento es un intento en dar un contexto, describir y caracterizar las SbN institucionales, aplicando el enfoque de los desafíos a que corresponden y su aproximación en las transiciones socioecológicas, que el Instituto ha venido abordando en los últimos años.