Monitoreo de la biodiversidad colombiana (2024)
En el 2024, el Instituto lanza esta nueva publicación; un marco conceptual y metodológico para el monitoreo de la biodiversidad, aplicable a cualquiera de sus componentes y a diferentes escalas territoriales. Este documento parte del pensamiento científico, pero está orientado a la generación de conocimientos que permitan evaluar los procesos ecológicos a largo plazo, así como los impactos de las acciones que se están promoviendo para la conservación o recuperación de la biodiversidad en las diferentes geografías del país. Esta es una invitación para que múltiples actores se sumen a los esfuerzos sistemáticos, basados en diseños robustos, para la generación de series temporales de datos de biodiversidad. Esperamos, además, que esta información sea la base para una discusión social y una toma de decisiones informada. (Tomado de la fuente)