Diagnóstico de bienes y servicios ambientales del páramo de Belmira (2007)
En las partes más altas de las Montañas de los Andes, entre los Bosques alto-andinos y las zonas de nieve, se encuentra el ecosistema Páramo, el cual abarca aproximadamente un 1.3% de la extensión continental del país. Este ecosistema provee de importantes bienes y servicios ambientales a la comunidad, ya que presenta en sus suelos una gran capacidad para almacenar carbono atmosférico y para regular los flujos hídricos superficiales y subterráneos, igualmente, presenta una gran diversidad Biológica y es un centro de endemismos, ya que contiene el 8% del total de especies endémicas de la Flora Colombiana