Conjuntos de datos repatriados 2018 - eBird, iNaturalist, GBIF y Xeno-canto (2018)
La repatriación de datos consiste en integrar a los canales de participación del SiB Colombia los registros biológicos del país que han sido publicados por otros países, o redes internacionales de cooperación. Esta resulta una tarea vital para los nodos nacionales de biodiversidad en la construcción de las cifras de país y, en el caso de Colombia, un aporte fundamental en la consolidación del inventario nacional de la biodiversidad. Desde el Equipo Coordinador del SiB Colombia se han identificado cuatro (4) conjuntos de datos esenciales para ser repatriados: eBird, iNaturalist, GBIF y Xeno-canto. Cada una de estas fuentes de datos contienen información valiosa, tomada a partir de colecciones biológicas, iniciativas de ciencia ciudadana y registros con datos significativos asociados (ej. sonidos, imágenes). En conjunto, los datos disponibles para repatriación desde las fuentes mencionadas son 4 353 377 nuevos registros biológicos.