Mapa de organizaciones publicadoras del SiB Colombia: Una propuesta para su segmentación y visibilización (2019)
Las organizaciones publicadoras de datos son uno de los actores más relevantes dentro de la dinámica del SiB Colombia. Estas organizaciones son conocidas comúnmente como socios publicadores. De acuerdo al reporte de publicación del mes de junio de 2019, el SiB Colombia cuenta con 119 socios publicadores que representan una gran variedad de sectores en el país. Realizar una segmentación de los socios publicadores tiene muchas ventajas en procesos de diagnóstico, planeación y seguimiento. Por ejemplo, le permiten al Equipo Coordinador establecer acciones diferenciadas por segmentos, establecer ejes temáticos relevantes, definir uno o varios estilos narrativos, así como los medios de difusión e interacción apropiados para cada caso.