Priorización de especies de orquídeas nativas con potencial de aprovechamiento sostenible para productores de los municipios de San Antonio de Tequendama y Fusagasugá: documento metodológico (2016)
Colombia es uno de los países llamados mega diversos en el planeta, esto se debe principalmente a las condiciones climáticas que presenta y a la cercanía que tiene con el ecuador (Olson et al. 2001). De acuerdo con lo anterior el modelo de desarrollo económico del país debe contemplar dicha biodiversidad como un privilegio, una oportunidad y como un legado que debe conservar, por los beneficios que brinda al país, así como al planeta en general (MMA, DNP y IAVH 1995).