Relaciones entre la dinamica del uso del suelo y la Climatología Regional como una evidencia de cambio Climático en la región de los Andes (2010)
A partir de los datos generados por el Modelo (PRECIS) se obtuvieron valores multianuales y las series de datos mensuales en el periodo 1961-2000 para 22 puntos con precipitación y 6 punto con temperatura media del aire, de la misma forma para el periodo 1985-1991 con cambio en la cobertura del suelo (los puntos poseen la misma posición de las estaciones analizadas). La validación se efectuó a través de la comparación entre lo observado y lo simulado para ese periodo.