Desarrollo de la segunda etapa de estructuración del sistema de cuentas de la misión de bioeconomía y negocios biobasados, de manera conjunta con el DANE (2024)
El documento aborda la estructuración del sistema de cuentas para la misión de bioeconomía en Colombia junto al DANE, integrando análisis de información nacional y aprendizajes de experiencias internacionales (Costa Rica, Finlandia, EE. UU.). Se realiza una revisión para medir el impacto de la bioeconomía en el PIB y otros indicadores, diseñando herramientas adaptadas al contexto colombiano. El enfoque promueve sostenibilidad, monitoreo continuo y políticas públicas que impulsen el desarrollo económico y el uso eficiente de recursos biológicos.