Actividades de fortalecimiento de la capacidad institucional del SINA en materia de bioseguridad ambiental frente al uso de OGM, como aporte a la implementación del Protocolo de Cartagena (2010)
objetivos principales a) Generación de información sobre Parientes Silvestres de OGM, b) Realización del curso teórico práctico de capacitación y entrenamiento en bioseguridad dirigido a funcionarios del sistema Nacional ambiental en el cual se abordan aspectos teóricos de biotecnología y bioseguridad, actividades de campo para el seguimiento y monitoreo y actividades de laboratorio para identificación y detección de OGM. Cada uno de estos objetivos abarca diversas actividades: