Documento con la política de datos e información producto de los procesos de investigación institucional y su plan de implementación (2024)
La política de datos constituye el marco estratégico y normativo que guiará la gestión, uso, acceso y protección de los datos dentro del Instituto Humboldt. Su objetivo es garantizar que los datos generados y recolectados en las actividades de investigación se gestionen de acuerdo con los principios FAIR y CARE, y cumplan con la normativa nacional vigente. Su elaboración responde a una deuda institucional que busca ser subsanada con su elaboración, aprobación e implementación en el 2025.