Informe de gestión institucional 2008 (2009)
Desde otro frente y bajo la coordinación de la Subdirección, durante el año 2008 se fortaleció el Comité Científico interno, el cual sesionó en 10 ocasiones. En el Comité se analizaron y discutieron un total de 17 propuestas o iniciativas de investigación, 13 de las cuales fueron aprobadas para formulación final y gestión ante los donantes. Adicionalmente, en el Comité se discutieron diversos temas relacionados con el carácter de la investigación realizada por el Instituto, destacándose entre ellos las polémicas en torno al balance entre proyectos ofertados vs. demandados (prestación de servicios) y entre proyectos para responder preguntas (Sistema de Ciencia y Tecnología) y resolver problemas (Sistema Nacional Ambiental).