Análisis comparativo entre un sedentario sano y un deportista competitivo, para identificar el nivel de acondicionamiento físico de cada individuo, perteneciente al programa de fisioterapia de la faculta de ciencias de la salud de la Fundación Universitaria María Cano extensión Cali en el periodo 2009-01 (2009)
El propósito de esta investigación fue identificar el nivel de acondicionamiento físico, entre un sedentario sano y un deportista competitivo, perteneciente al programa de fisioterapia de la facultad de ciencias de la salud de la Fundación Universitaria María Cano. El método utilizado fue inductivo para la recopilación de datos individuales, se evaluó los factores que facilitan o inhiben la condición física mediante un cuestionario. La capacidad aeróbica fue estimada a partir del Test de Cooper. La flexibilidad se valoro mediante el Test de Sit and Reach y la fuerza muscular se evaluó a través de la fuerza resistencia en tronco, miembros superior e inferior. Los resultados más significativos estuvieron relacionados al evaluar el consumo máximo de oxigeno, por parte del sedentario sano es menor debido a la falta de actividad física aeróbica, esto indica que requiere de mayor consumo de oxigeno durante actividades físicas prolongadas.