Beneficios de los ejercicios hipopresivos en el entrenamiento del rugby subacuático en las deportistas del club Ecomares de la liga antioqueña de actividad subacuática de la ciudad de Medellín durante el segundo trimestre del 2017 (2017)
El presente artículo resume el estudio que se realizó en las deportistas de rugby subacuático del club Ecomares de la liga antioqueña de la ciudad de Medellín del 2017, el cual se basó en observar el entrenamiento de las deportistas con el objetivo de identificar que técnicas hipopresivas estas utilizaban para aumentar su rendimiento durante el juego. Se encontraron falencias en cuanto a la planificación y desarrollo de dichas técnicas, ya que el entrenador implementaba ejercicios para aumentar la capacidad pulmonar solo cuando las deportistas iban a entrar a competencia.