Relación de la hipercifosis fisiológica y la aparición del síndrome cruzado superior en personas de la tercera edad del centro geriátrico: “Renacer Hogar De Los Abuelos” del municipio de guarne, Antioquia en el 2016 (2016)
El trabajo aplicativo que se presenta a continuación, mostrará un amplio marco teórico en el que se describe el síndrome y la hipercifosis, sus generalidades; entre ellas su definición, etiología, manifestaciones clínicas, diagnóstico y breve tratamiento, además, de la relación entre estos según los hallazgos encontrados y el análisis de estudios comprobados con adultos mayores. Por consiguiente, el presente trabajo comprende un orden el cual inicia con la portada y contraportada, seguida de: RAE, tabla de contenido, e introducción; posterior a esto se menciona el título y se enmarca: la situación problemática, el diagnóstico contextual o situación actual, los objetivos, la justificación, además, se nombra la población beneficiada, seguidamente se describe los aspectos metodológicos, es decir el procedimiento utilizado en la realización del estudio, así mismo, su correlación con aspectos legales, y luego como se mencionó al principio, el marco teórico, el cual muestra a manera de ensayo, la temática más relevante en relación del síndrome cruzado superior y la hipercifosis fisiológica del adulto mayor; finalmente, aparecen los resultados y las conclusiones, a partir del estudio realizado en base a la información obtenida, y por último, están las recomendaciones a tener en cuenta en el manejo del síndrome.