Rediseño de la red de datos de la empresa Condor S.A. compañía de seguros generales (2013)
Cuantificar el nivel de servicio percibido por el cliente, es definitivamente un reto para la compañía y es un indicador vital a la hora de direccionar los esfuerzos necesarios para impactarlo. La tecnología convergente brinda grandes beneficios a una compañía, uno de los más importantes es el económico debido a la integración de los servicios, lo que representa un ahorro mensual dentro de la empresa. El diseño propuesto sobre el Rediseño de la Red de Datos e permitirá la difusión de nuevos servicios hacia cada uno de los clientes, lo que conlleva a optimizar recurso y bajar costos. La red de datos operante de la compañía, no cuenta con una arquitectura de red establecida, no presenta características de confiabilidad, escalabilidad y facilidad de administración, los equipos de conexión de red se interconectan a un servidor central en la casa matriz de la compañía, las funciones de cada uno de los segmentos de red, dificulta la administración, gestión y documentación de la misma.