El reiki como alternativa terapéutica para el tratamiento de lumbalgia por estrés (2006)
El Estrés es una de las causas principales del dolor lumbar en estudiantes universitarios. Se realizo un protocolo de evaluación aplicando como terapia alternativa el Reiki para diagnosticar la lumbalgia como consecuencia del Estrés. Tomando como muestra a 25 estudiantes de primer semestre de Fisioterapia; se encontró que las mujeres son las mas propensas a presentar dolor lumbar y que estarían dispuestas a realizarse un tratamiento alternativo por medio del Reiki.