Programa para la prevención de enfermedades osteomusculares en los trabajadores de la unión temporal LP Pavimentar, de la ciudad de Medellín, año 2012 (2012)
El conocimiento del programa de prevención de enfermedades osteomusculares en La Unión Temporal LP Pavimentar, ha tenido gran acogida por parte de los empleados encargados de la construcción como los empleados del área administrativa, ya que al llevar a cabo este programa van a beneficiar tanto salud como la productividad, rendimiento y eficiencia de los empleados de la obra y se disminuirá el ausentismo laboral. Es muy gratificante poder intervenir directamente en la evolución de las condiciones de trabajo y de salud de esta población, ya que de una forma u otra nuestro trabajo se ve reflejado en el aumento de las buenas prácticas laborales y no en el deterioro de ellas. Finalmente queremos crear conciencia y comprometernos como estudiantes de fisioterapia que somos, a dar información y recomendaciones útiles tanto a nuestros compañeros como empleados y empleadores de la Unión Temporal LP Pavimentar sobre cómo prevenir dichas enfermedades. Nace de la necesidad de cuidar la salud de los empleados para que no se vea afectado su desempeño laboral y su calidad de vida.