Identificación de factores de riesgo relacionados con enfermedades crónicas no transmisibles según método Steps en los trabajadores de Profamilia, Neiva, año- 2014 (2015)
En este trabajo se plantea la identificación de Factores de Riesgo relacionados con enfermedades crónicas no transmisibles en los trabajadores de PROFAMILIA Neiva, para lo cual se emplea como instrumento de recolección de información el método de STEPS de la OMS. Lo anterior permitió identificar los factores de riesgo más prevalentes de la muestra seleccionada, encontrando la inactividad física como factor de mayor incidencia según los resultados arrojados y posteriormente analizados. Por lo tanto el presente trabajo contiene desde las características generales de la empresa, hasta las características de cómo funciona el sistema de seguridad y salud en el trabajo dentro de la entidad, permitiendo a través de esto, hacer un análisis para el establecimiento de acciones correctivas y preventivas.