Factores psicosociales y consecuencias en los colaboradores del sector de la salud (2019)
Dadas las consecuencias negativas en la productividad, clima organizacional, salud y relaciones interpersonales entre los colaboradores, las empresas están cada vez más interesadas en identificar las causas, prevenirlas y controlarlas. Se pretende establecer las consecuencias de los conflictos laborales, como riesgos psicosociales, en los colaboradores, así como en las empresas y terceros, para lo cual se realiza una aproximación a las definiciones y clasificaciones básicas, mayormente influenciadas desde la psicología; para después analizar el impacto en grupos que históricamente se encuentran discriminados laboralmente, finalizando con algunas recomendaciones.