Propuesta de un programa de evaluación de la condición ergonómica de la población que labora en el área administrativa de la secretaria de la salud pública municipal de la ciudad de Santiago de Cali en el periodo 2010-02 (2010)
Los programas de salud ocupacional están diseñados para prevenir y mejorar las condiciones laborales, promoviendo estilos de vida saludable en el trabajador donde permita alcanzar un alto grado de confort, aumentando la productividad de la empresa y disminuyendo los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. En el presente trabajo realizamos un análisis de las condiciones ergonómicas de los trabajadores que laboran en el área administrativa de la Secretaria De Salud Publica Municipal De Santiago Cali en el periodo 2010-02, el diseño del programa de evaluación de la condición ergonómica busca brindar alternativas de solución que permitan la prevención de alteraciones musculares generados por el trabajo exponiendo a los trabajadores que laboran en la empresa un riesgo ergonómico que puede llegar a originar con el tiempo enfermedades profesionales.