Valoración de riesgos en la empresa EDS autosuministros segunda avenida, de la ciudad de Neiva, año 2014 (2014)
En este trabajo se plantea la identificación de peligros y valoración de riesgos en la Empresa EDS AUTOSUMINISTROS SEGUNDA AVENIDA. Se identifican los riesgo presentes en la empresa y a los cuales están expuestos los trabajadores (isleros, administrativos, aseadora etc.). Igualmente se establecen orientaciones para la ejecución de un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo con el fin de cumplir con la normatividad vigente y evitar los accidentes de trabajo y las enfermedades laborales. Se identificó en cada actividad de la empresa EDS AUTOSUMINISTROS SEGUNDA AVENIDA, los riesgos ocupacionales que representan amenaza en el personal e instalaciones, y al medio ambiente, para lo cual mediante la GTC 45 se hizo la respectiva valoración, determinándose los riesgos que tienen mayor incidencia en las operaciones son las condiciones de seguridad (riesgos mecánicos, eléctricos, tecnológicos, locativos públicos), riesgos químicos, riesgos biomecánicos etc., estableciéndose así los controles necesarios en el medio, fuente y persona con el fin de disminuir los accidentes de trabajo y las enfermedades laborales.