Diseño de manuales de funciones de la compañía Jordan SAS de la ciudad de itagüí durante el segundo semestre de 2014 (2014)
Actualmente la empresa JORDAN SAS ejecuta las actividades de los diferentes cargos existentes de tal forma que no se identifica un alcance claro y unas responsabilidades definidas porque cada empleado de acuerdo a como cree que es la mejor manera realiza sus obligaciones laborales. Esto conlleva a que los empleados sean utilizados en las diferentes actividades que se presentan en la empresa teniendo como resultado un alto consumo de tiempo en actividades que pueden ser más productivas y eficientes. La conclusión sobre el resultado de la información recolectada y sobre el desconocimiento de las personas del alcance de cada cargo que se aplica en la empresa evidencia la necesidad urgente y primaria de realizar el manual de funciones de los diferentes cargos con las actividades realizadas por cada empleado, este manual de funciones más el futuro los demás documentos que alineen este proceso, se convierte en el apoyo fundamental para que cada empleado conozca el alcance y las responsabilidades del cargo en el cual va a laborar, este resultado positivo se verá evidenciado tanto en los clientes internos y externos como en los demás grupos de interés, generando una alta confianza y seguridad, es este el valor agregado que se muestra con una mejor productividad.