Panorama de factores de riesgo para la empresa Ci Terraflor del municipio de La Unión, durante el periodo 2010-2011 (2011)
Es clara la transformación de cada proceso donde predomina la actividad humana, y mental empleando los diversos medios de trabajo agrícola, los cuales son determinantes en el objetivo de CI TERRAFLOR: exportar flores, donde participan el suelo, las herramientas, la maquinaria agrícola entre otros, por lo que es al hombre al que se tiene que proteger y brindar un ambiente laboral seguro, ya que por naturaleza el proceso origina una serie de riesgos y exigencias que nunca actúan de forma independiente sino que se mezclan creando una carga laboral dentro del lugar de trabajo, por esto es indispensable reconocer los diferentes riesgos ocasionados de forma frecuente en la actividad del cultivo de flores, donde simultáneamente se identifica la prioridad de proteger con implementos, capacitaciones y actividades continuas al trabajador, para así lograr una calidad de vida estable dentro y fuera de la empresa.