“Plan de ejercicios para la prevención de los esguinces del ligamento colateral medial de rodilla en la categoría juvenil b de la corporación deportiva Formantioquia basados en trabajos dinámicos” (2019)
Este trabajo se plantea a partir de una serie de métodos de prevención hacia las lesiones que se presentan a diario en el mundo del fútbol, y teniendo en cuenta que es un deporte en el cual están expuestos a contactos y tiene muchos factores externos que aumentan la probabilidad de que los deportistas sufran una lesión muscular y ligamentarías en miembros inferiores comúnmente. Por ello se hace necesario que este trabajo este encaminado a los ejercicios preventivos, principalmente hacia diferentes planes de ejercicios preventivos para esguince esguinces de rodilla en futbolistas en la categoría juvenil B de la Corporación Deportiva Formantioquia, por cual se realizar planes de ejercicios que contribuirán con el rendimiento deportivo de los jugadores del club, logrando disminuir el ausentismo de los deportistas en las diferentes competencias en el que el club tiene participación.