Identificación de peligros y valoración de riesgos para la Institución Educativa Concentración El Tejar del municipio de Timaná, Huila, año 2013 (2013)
El tema de seguridad y salud en el trabajo, según lo establecido en la Ley 1562 de 2012 es de carácter obligatorio en todo sitio en el que se desarrolle cualquier actividad laboral. Lo anterior indica que cualquier organización está en la obligación de cumplir con lo establecido, incluso las instituciones educativas, las cuales deben brindarle protección, no solo a sus trabajadores sino a todo el personal a su cargo (profesores, administrativos, directivos, servicios generales, estudiantes). Por ende se plantean diferentes actividades para identificación de peligros y valoración de riesgos en una institución educativa. Se identifican los factores de riesgo a los que están expuestos los estudiantes, docentes, directivos docentes, administrativos y trabajadores de la I.E. Concentración El Tejar de Timaná Huila, entidad educativa de carácter oficial, donde además es relevante dar una visión global de la importancia de la Salud Ocupacional desde el punto de vista de la prevención.