Panorama de factores de riesgo en la litografía “litocromia ltda.” De la ciudad de Medellín, para el año 2011 (2011)
El trabajo en el ser humano; se ha convertido en una forma de satisfacer sus necesidades, esto se debe a la remuneración recibida por la labor realizada. A través de los años el hombre se ha destacado por ser un individuo trabajador, sin importar las condiciones en las que labore. Por este motivo surge la necesidad de implementar en las empresas un programa de Salud Ocupacional, que tenga como objetivo promover la salud de los trabajadores, brindándoles las medidas de control necesarias ante aquellos factores que puedan desencadenar un desequilibrio en la salud de los trabajadores conllevando a que ocurran accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. Por el anterior motivo es de primordial importancia la implementación de los panoramas de factores de riesgo en una empresa, para a través de este encontrar los factores de riesgos que afectan la salud de los trabajadores y poder implementar medidas que los minimicen.