Estudio epidemiológico de tendinitis rotuliana en deportistas de alto rendimiento. Indeportes Antioquia 20052006 (2006)
Este trabajo surge  de la  inquietud  que se  plantea en  la práctica  deportiva realizada en  el servicio  de  fisioterapia de  Indeportes Antioquia,  sobre  los cambios en  el rendimiento deportivo que puede  llegar a generar la Tendinitis Rotuliana,  ya que a  través de  dicha práctica  se pudo apreciar que es una lesión, que afecta a una buena proporción de deportistas, en especial aquellos atletas que realizan  saltos y movimientos explosivos.  Con los procesos de rehabilitación realizados con  los pacientes afectados por la  lesión de la tendinitis rotuliana, se pudo reconocer que esta lesión puede  llegar a bajar el rendimiento  deportivo e inclusive obligar a un retiro  de la actividad deportiva. Luego del análisis de resultados arrojados por la epidemiología realizada en la investigación, se plantea  un  protocolo de tratamiento que  facilite la recuperación de los deportistas afectados.