Análisis y diseño de la red convergente en la empresa AYL apoyo empresarial (2013)
Ante la situación crítica de la empresa AYL APOYO EMPRESARIAL, surge la necesidad de adquirir un producto, para reducir el tiempo de respuesta en cuento a la verificación de la información donde todos los ordenadores puedan visualizar lo mismo sin necesidad del dispositivo de una memoria USB. Lo que motivo al usuario mayoritario de la empresa el obtener una infraestructura de red entre los computadores es para crecer más como empresa, darle más comodidad al empleado, motivarlo a que se sienta seguro de su trabajo. El proceso de diseñar una red convergente es un gran desafío, puesto que no solo consiste en conectar computadores entre sí, para que una red convergente sea fiable es indispensable que en ella se constituyan un conjunto de características que hagan de esta una red fiable, manejable y escalable. Los componentes principales de una red deben poseer requerimientos de diseño diferentes de esta manera se podrán lograr los objetivos anteriormente descritos, si una red no está correctamente diseñada, aparecerán muchos problemas imprevistos que pueden poner en peligro su funcionamiento.