Protocolo de bioseguridad para la realización de procedimientos en los centros de belleza (2010)
La presente investigación se realizo en la ciudad de Neiva la cual cuenta con 844.152 habitantes y se encuentra dividido en 10 comunas1 ; en este departamento hay aproximadamente unos 100 Centros de belleza en los cuales adelantan procedimientos y se prestan servicios que por su fin sirven para levantar el autoestima de las personas, en vista de esta situación, ha surgido la idea de generar un proyecto que hable de la importancia de que los procedimientos que se llevan a cabo al interior de los centros de belleza estén de acuerdo a las normas de bioseguridad, protegiendo así la integridad de la población y de los mismos trabajadores de los mismos. Para este estudio se contó con una población 30 centros de belleza ubicados en la carrera sexta. A los 30 usuarios se les aplicó una encuesta, la cual sirvió para concluir que la mayoría de los centros no utiliza las normas de bio-seguridad.