Evaluación de la percepción de los pacientes sobre la seguridad del servicio de fisioterapia de la IPS nueva Popayán ut, 2017 (2017)
Objetivo Evaluar la percepción de los pacientes sobre la seguridad del servicio de fisioterapia de la IPS Nueva Popayán UT, 2017. Metodología. Estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal; se encuestaron 67 usuarios del servicio de fisioterapia. Resultados. Los resultados evidenciaron solo un incidente que surge por la movilización y traslado del paciente hacia uno de los equipos donde se realizaría la intervención terapéutica. Por otra parte, se encontró que el 68,7% de los usuarios considera bastante seguro el servicio, seguido del 29,9% que lo consideran muy seguro y el 1,5% que lo considera ligeramente seguro, por lo que se considera que la sensación de seguridad de los pacientes del servicio de fisioterapia en la IPS Nueva fue notoriamente positiva. Conclusiones. Se puso en manifiesto una positiva percepción de seguridad entre los pacientes que asisten al área de fisioterapia, mostrando que la institución cuenta con una cultura comprometida con la seguridad del paciente.