Prevalencia de la tendinobursitis anserina en corredores entre los 20 y los 35 años de edad, pertenecientes al club de atletismo INDER de Envigado del departamento de Antioquia, en el segundo semestre de 2015. (2016)
Este estudio es desarrollado a partir de la recopilación de monografías, libros, artículos y revistas indexadas conjuntamente con un análisis estadístico y probabilístico en favor a la prevalencia; tiene como objetivo principal dar a conocer la ocurrencia de lesiones deportivas en el atletismo de carreras y realizar un análisis detallado de los factores de riesgo que inciden directamente en la aparición de la tendinobursitis anserina, la cual surge como respuesta a diferentes alteraciones biomecánicas que están relacionadas al gesto deportivo del atleta y sus métodos de entrenamiento. Dicho estudio se lleva a cabo en el club de atletismo INDER de Envigado del departamento de Antioquia, con corredores entre los 20 y 35 años de edad, que están expuestos a los diversos factores que predisponen la evolución de la tendinobursitis anserina durante el ejercicio de su práctica deportiva, para tal fin se realiza una encuesta de carácter descriptivo, que demuestre el origen de la lesión antes mencionada.