Diseño de protocolo preventivo para mejorar propiocepción en jugador de selección colombiana de ultimate frisbee sub 19, Medellín durante el segundo semestre del 2012 (2012)
Este trabajo se realiza partiendo de la importancia de la propiocepción para el ultímate frisbee, basándonos en la historia del de este deporte, observaremos las técnicas empleadas, la ejecución del deporte como tal; también se podrá prestar atención a las necesidades detectadas en el jugador y poder crear dicho protocolo preventivo para propiocepción y los resultados que se obtengan. Con esto se pretende que la persona interesada en el deporte o la temática, tenga un conocimiento mucho más amplio que la simple historia del deporte o la práctica de este, agregando elementos importantes para estudiantes o profesionales del área de la salud y los interesados sobre la calidad en el abordaje de un entrenamiento preventivo para deportistas en especial de ultímate frisbee, para que así se obtengan excelentes resultados en competencia y un buen rendimiento sin interrumpirse por la aparición de alguna lesión o recaer en lesiones anteriormente obtenidas.