“Protocolo de análisis biomecánico del tobillo y pie mediante la evaluación de la huella plantar para prevenir alteraciones en los deportistas entre los 12 y los 15 años del Independiente Sabaneta Fútbol Club” (2018)
Este estudio de tipo descriptivo ayuda a la identificación de la problemática que pueden presentar los practicantes de futbol al no tener una adecuada evaluación osteomuscular que identifique riesgos que puedan generar posibles lesiones. Además de elaborar un protocolo de valoración de la huella plantar como parte del formato de evaluación osteomuscular completo para que sea utilizado en el Independientes Sabaneta Futbol Club ya que no cuenta con este tipo de evaluación para sus deportistas.