Relación del entrenamiento propioceptivo como estrategia preventiva en lesiones de miembros inferiores en el equipo de baloncesto femenino talentos de Antioquia del municipio Sabaneta, en la categoría mayor. (2015)
Esta investigación se realizará con el fin de detectar como la falta de entrenamiento propioceptivo influye en las lesiones 7 musculo-tendinosas y su reincidencia a ellas, se podrá observar como su cuerpo, en especial miembros inferiores se ven involucrados en el gesto deportivo del baloncesto, así podemos ver como estos pueden sufrir alteraciones bruscas como cambios de direcciones inesperadas o cambios de velocidad. El detectar este relación entre la propiocepción y las lesiones de las deportistas del club, así podremos verificar como un buen entrenamiento propioceptivo con buenas herramientas de empleo puede reducir las lesiones en miembros inferiores.