Propuesta de un programa de acondicionamiento físico para los empleados que participan en futbol en las jornadas deportivas de la empresa colgate – palmolive compañía de la ciudad de Santiago de Cali, en el primer periodo del 2008 (2008)
El acondicionamiento físico es el punto de partida para el adecuado desarrollo de las actividades deportivas. Ya que el 75% de las lesiones se desarrollan durante actividades deportivas. La decisión sobre la disminución de este tipo de lesiones en los campeonatos deportivos laborales depende en gran medida de los procesos de selección y evaluación adecuada para los trabajadores que participen en este tipo de eventos deportivos. En el presente trabajo se realizo una revisión de las evaluaciones del perfil del fitness en los empleados que participan en las actividades deportivas de Colgate Palmolive. Encontrando resultados concluyentes que evidenciaron la importancia de este tipo de acciones pre-actividades deportivas con el fin de conocer los riesgos presentes en los trabajadores para la adecuada participación de estos en los juegos.