Programa de prevención de riesgo biomecánico en la IPS rehabilitar de la Unión, la Unión Nariño, 2015 (2015)
Biomecánicas se da conocer la conceptualización de los elementos que se contemplan en el desarrollo del proyecto acompañado de la legislación que rige el Sistema de Seguridad Social en Colombia específicamente lo correspondiente a la prevención de Riesgos Ergonómicos, con el propósito de obtener una mayor comprensión y así el proyecto se realice de manera eficiente, oportuna y acorde a las necesidades de la institución. El diseño del programa de prevención de riesgos biomecánicos permite a la IPS generar un ambiente laboral seguro para la prevención de accidentes de trabajo y enfermedades profesionales del personal que la integra. Lo anterior se logra minimizando y controlando los riesgos existentes por medio de actividades encaminadas a crear un compromiso por parte de los directivos y empleados. De la misma forma, por parte de la IPS, es conveniente que mantenga, gestione una mejora continua y actualice dicho sistema.