Análisis de los factores de riesgo ergonómicos presentes en el Hospital San Juan de Dios del municipio del Peñol, año 2012 (2013)
Este trabajo tiene como fin, contribuir a que le Hospital San Juan de Dios del municipio de El Peñol, oriente sus recursos físicos y humanos, con el propósito de dar cumplimiento a su misión y sus objetivos. Además, constituye la expresión de las estrategias que debe asumir la institución, la cual adelantará en un periodo de tiempo razonable, dimensionando el cambio técnico que debe realizar en las funciones, procesos, procedimientos y actividades para lograr su desarrollo. El cumplimiento y actualización permanentes de los requisitos básicos de ley, en lo concerniente a el reglamento de higiene y seguridad industrial, política de salud ocupacional y un análisis de los factores de riesgo osteomusculares que se presentan en el hospital San Juan de Dios del Peñol, permitiendo el desarrollo de la ESE buscando maximizar la eficiencia en la prestación de servicios de salud y maximizando la asistencia en salud a la población laboral, la disminución de prestaciones económicas por ausentismo laboral y el mejoramiento de la gestión administrativa, bajo la filosofía de la calidad en los puestos de trabajo de quienes prestan servicios de salud.