Prevalencia de lesiones osteomusculares en los miembros superiores en los trabajadores del área de acería de la empresa Sidoc S.A.S (2017)
El estudio tuvo como objetivo Identificar cuáles son las lesiones osteomusculares de miembro superiores en los trabajadores de en el área de acería de la empresa SIDOC S.A.S, Cali del 2017. Ya que las lesiones osteomusculares, se encuentra con mayor prevalencia en la área de salud, debido a los factores de riesgos que se presentan en un entorno laboral. Este estudio se fundamenta en una investigación de tipo descriptivo, con un Método empírico analítico, se utilizó como instrumento el cuestionario Nórdico. El grupo de estudio lo conformaron los 15 trabajadores del área de acería, del género masculino (100%), el grupo etario predomínate fue entre 30 a 39 años (46,6%). La prevalencia de los síntomas osteomusculares por molestia estimada, fue mayor en codo (53,3%), seguido del síntoma en hombro (46,6%).Los síntomas osteomusculares en miembro superior el segmento más comprometido es el CODO en los trabajadores en el área de acería.