Prevención de alteraciones osteomusculares asociadas al puesto de trabajo en el personal del departamento de servicios generales en el Instituto Técnico Comercial del Pacifico de la ciudad de Buenaventura en el periodo 2008-02 (2008)
Se realizo un estudio de tipo descriptivo a 40 trabajadores con edad comprendida entre 27 a 53 años del departamento de servicios generales del Instituto Técnico Comercial del Pacifico de la Ciudad de Buenaventura, con el fin de prevenir las alteraciones osteomusculares que los aquejan. En primera instancia se realizo evaluación exhaustiva de los puestos de trabajo, de postura, finalmente se sacaron los resultados y conclusiones y se dieron las respectivas recomendaciones.