Propuesta de diseño de un programa de pausas activas para la micro-empresa de confecciones zalma (2007)
Se realizó una propuesta de diseño de un programa de pausas activas en la microempresa de confecciones salma ,con el fin de que la microempresa obtenga conocimiento de los beneficios que trae consigo la implementación de un programa de pausas activas, el cual se desarrolla para prevenir lesiones osteomusculares padecidas por las operarias. Se hicieron varias visitas las cuales nos permitieron observar posturas y principales factores de riesgo a los cuales se encuentra expuesto la población que labora en dicha empresa, igualmente aplicamos una encuesta la cual arrojo resultados de las patologías mas frecuentes en las operarias, finalmente se dieron recomendaciones a fin de reducir y prevenir dichas lesiones osteomusculares que evitan el buen desempeño laboral y por ende reducen la productividad de la microempresa y generan insatisfacción laboral.