Factor de riesgo psicosocial en las meseras de los bares del centro comercial Palmeto plaza de la ciudad de Santiago de Cali (2017)
Objetivo: Identificar el factor de riesgos psicosociales que se presentan dentro de la comunidad de meseras del Centro Comercial Palmetto Plaza de la ciudad de Cali. Materiales y Métodos: Investigación tipo no experimental y descriptivo con un método no empírico analítico y enfoque cuantitativo de corte transversal. Resultados: Se evidencia que las meseras de los centros de establecimientos de Palmetto Plaza se encuentran en un alto nivel de presentar algún tipo de riesgo psicosocial por el alto grado de exposición a estos en sus áreas de trabajo. Conclusiones: Se logra concluir que la mayoría de la meseras encuestadas en los bares del centro comercial de Palmetto Plaza están expuestas continuamente a un riesgo psicosocial alto principalmente en las variables del sentido del trabajo, el ritmo, conflicto del rol y la inseguridad sobre las condiciones del trabajo.