Revisión de la literatura: influencias biomecánicas, artrocinemáticas y de control motor sobre la inestabilidad y sintomatología glenohumeral. (2016)
El estudio pretende exponer de un modo práctico y categórico los factores más determinantes para las limitaciones funcionales y sintomatología del hombro a través de una revisión de la anatomía, función y biomecánica del complejo articular del 2 hombro. Además, para facilitar el análisis clínico la información es contrastada con criterios evaluativos y terapéuticos vigentes y analizada a partir de un modelo integrador de interdependencia regional, cadenas cinéticas musculares y control neuromuscular.