Fortalecimiento de la musculatura core en deportistas nadadores de la modalidad clavados de la liga de natación de Antioquia para prevenir la incidencia de lumbalgia (2013)
Este trabajo se realiza con la finalidad, de crear la necesidad del fortalecimiento de la musculatura CORE en deportistas nadadores de la modalidad clavados, con el objetivo de prevenir la incidencia de lumbalgia de tipo mecánico, por la carga del gesto deportivo hacia la musculatura paravertebral, aportando así, un rendimiento deportivo óptimo y eficaz.