Riesgo psicosocial en los trabajadores de área gestión humana de la universidad cooperativa de Colombia durante el primer periodo del 2018 (2018)
El trabajo surge a raíz de la visualización de la carga laboral en el centro de prácticas de psicología organizacional en la universidad cooperativa de Colombia, con el fin de conocer más afondo los riesgos psicosociales presentes en la UCC se realiza el trabajo de observación y de confirmación por medio de medición. Es un trabajo de tipo descriptivo con un enfoque mixto y diseño no experimental, el cual se inicia con la evaluación del riesgo psicosocial de los puestos de trabajo de la universidad, obteniendo resultados por medio de la aplicación de medición de ambiente laboral. Se evidencia claramente que la universidad cooperativa de Colombia se está perjudicando a raíz de ausentismo laboral en el área administrativa por el riesgo psicosocial, para prevenir el ausentismo, lesiones musculo-esqueléticos y otros trastornos producidos por estrés laboral se debe acatar recomendaciones y aplicar un sistema de gestión donde se le dé importancia a el área psicosocial.