Sistematización del VI encuentro de semilleros de investigación Aciet 2018 (2019)
Se realiza la sistematización del VI Encuentro de Semilleros de Investigación, creado como un espacio académico para visibilizar los productos de generación, transferencia y uso del conocimiento, con el fin de fortalecer la gestión de la investigación formativa y la innovación. El objetivo de esta sistematización se centra en la recopilación y análisis de las experiencias y proyectos, que vienen desarrollando estudiantes y docentes en diferentes áreas del conocimiento expuestas durante el evento como parte estratégica en la pedagogía, a fin de caracterizar los ponentes y tendencias de la investigación, analizar su percepción y editar las memorias recopiladas entre los participantes, documento que se presenta como un producto de publicación independiente. La metodología implementada tiene presente los siguientes aspectos: Se toma evidencia de lo realizado en el diseño metodológico del evento, la validación de la ejecución eficiente sobre las actividades propuestas, las diferentes bases de datos que contienen los participantes, las propuestas enviadas por los ponentes y la evaluación realizada por los participantes. Esta sistematización se enmarca en una estrategia de investigación-docencia-extensión y se quiere mostrar como una actividad de investigación que contribuye a los demás ejes misiones de la educación superior.