Inclusión laboral en América Latina, un reto para el sector privado (2019)
El objetivo del presente artículo es analizar la inclusión laboral en América Latina como un reto para el sector privado, para lo cual se llevó a cabo una recopilación de información teórica, estadística y bibliográfica sobre datos de inclusión laboral y discapacidad en los países latinoamericanos. De esta manera, fue posible encontrar que las condiciones de discapacidad limitan al individuo a ingresar a la fuerza laboral, especialmente en el sector privado, puesto que la percepción de los empleadores sobre las características ocupacionales son determinantes al momento de comparar el perfil de la persona en condiciones de discapacidad con el perfil que desea el empresario.