Diagnóstico de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo de la empresa cultivo los álamos de la Estrella -Antioquia, año 2014. (2015)
Objetivo: Realizar un diagnóstico de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Cultivo los Álamos de la Estrella - Antioquia, año 2014. Material y método: Estudio descriptivo cualitativo en la empresa Cultivo los Álamos de la Estrella – Antioquia, con 5 trabajadores, que se dividen en 4 hombres y 1 mujer los cuales se desempeñan en labores especificas como cultivo, producción y distribución de plantas ornamentales. Procedimientos: es realizado con técnicas de observación mediante inspecciones, apoyados en la entrevista y encuestas, Se califican los diversos factores de riesgo a los cuales se encuentran expuestos. Resultados: se observó que un 100% de ellos conocen la existencia del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, pero no sobre la aplicación de este en su trabajo. Un alto porcentaje de ellos informan no tener conocimiento de los factores a los que se encuentran expuestos.Conclusiones: Se realizaron inspecciones en los lugares de trabajo del Cultivo los Álamos, reconociendo los factores de riesgo, obteniendo la información requerida por medio de entrevistas y encuestas.