Identificación de los factores de riesgo en la empresa Master Frio S.A.S Medellín, año 2012 (2012)
La salud ocupacional es la búsqueda de condiciones que hagan posible un ambiente laboral con mayores condiciones de salud y de trabajo, que faciliten una mejor producción y mejores escenarios laborales. Con ello se alcanza una mayor productividad y mejores niveles de competitividad de las empresas. Las inversiones en salud ocupacional e identificación de factores de riesgo son una oportunidad para mejorar indicadores de la productividad frente a la creencia que hacerlo es un costo no recuperable por parte de las organizaciones. La inversión responde a las dos partes involucradas, los trabajadores mejoran sus ingresos y mejoran la productividad, las empresas disminuyen los costos asociados con las enfermedades y los accidentes asociados con la producción y mejoran su relación con los consumidores. Con el presente trabajo se pretende identificar cada uno de los factores de riesgo que se presentan en los trabajadores de la empresa Master Frio S.A.S, durante las jornadas de trabajo de reparación de equipos de refrigeración y mantenimiento de los mismos, con el fin de mejorar algunas situaciones que pueden influir negativamente en la salud del trabajador de la empresa.